ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США появились первые жертвы урагана Сэнди (обновлено)

Корреспондент.net, 30 октября 2012, 04:41
0
31
В США появились первые жертвы урагана Сэнди (обновлено)
Фото: @Nueves
Нью-Йорк

Власти Нью-Йорка сообщили о первой жертве Сэнди, передает CNN. Вечером 29 октября, заявили представители пожарного департамента города, в районе Квинс мужчина получил смертельные ранения в результате падения дерева. В Нью-Джерси, сообщаетAgence France-Presse, два человека погибли после того, как на автомобиль, в котором они находились, упало дерево.

Жертва Сэнди зафиксирована и на территории Канады. Жительницу Торонто, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление местных властей, убило дорожным знаком, сорванным сильным порывом ветра, вызванным приближением Сэнди.

Телеканал CNN уже сообщает о пяти жертвах Сэнди в штате Нью-Йорк. Ураган разрушил четырехэтажное жилое здание в районе Челси на Манхэттене, жертв не было, сообщил телеканал CBS.

Жители мегаполиса получили по мобильным телефонам вечером предупреждение от властей города незамедлительно покинуть улицы и оставаться дома.

"Ни в коем случае не садитесь за руль", - говорится в чрезвычайном оповещении городских властей. Шоссе по обе стороны вдоль Манхэттена на ночь были закрыты в целях безопасности.

В Нью-Йорке в нижней части Манхэттена вечером 29 октября было зафиксировано рекордное повышение уровня воды в прибрежной зоне - на 3,8 метра.

Власти Нью-Йорка призвали около 400 тысяч жителей Манхэттена и других районов города, чьим домам угрожает подтопление, эвакуироваться в безопасные места. 

В 11 штатах на востоке и северо-востоке США более 2,2 миллиона человек лишились энергоснабжения из-за урагана Сэнди, достигшего к вечеру понедельника побережья Соединенных Штатов.

"В зоне, подвергшейся удару стихии, без энергоснабжения остаются более 2,2 миллиона человек. Линии электропередачи рвутся ветром и падающими деревьями", - сообщает телеканал CNN.

В Нью-Йорке энергокомпания Конэдисон объявила о том, что в целях обеспечения безопасности отключила электричество на нижнем Манхэттене в зоне затопления, застроенной небоскребами финансового района. На нижнем Манхэттене примерно 6,5 тысячи человек остались без света, передает телеканал CBS.

Национальный центр предупреждения ураганов США переквалифицировал Сэнди на подходах к Нью-Йорку из урагана во внетропический шторм, однако эта терминология носит технический характер, так как фактически Сэнди не ослаб.

В Нью-Йорке во вторник отменено транспортное сообщение, занятия в школах и работа официальных учреждений.

Вместе с тем, в столичном регионе США электроснабжения лишились 140 тысяч человек.

Как сообщили в энергокомпании Pepco, в округе Колумбия и нескольких округах штата Мэриленд без электричества остаются около 20 тысяч абонентов.

Компания Dominion Power (штат Виргиния) сообщает о 75 тысячах отключенных абонентах, Baltimore Gas and Electric (Мэриленд) - о 26 тысячах, NOVEC (Виргиния) - о 15 тысячах, Rappahannock (Виргиния) - о 5 тысячах клиентов.

В понедельник вечером власти округа Фэйрфакс (штата Виргиния) объявили эвакуацию жителей двух районов из-за опасности затопления. Всего планируется эвакуировать жителей около 125 частных домов. Это первый округ в пригородах Вашингтона, объявивший частичную эвакуацию жителей.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: СШАураганураган Сэнди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях