ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вашингтон готовится к крупнейшему за 16 лет наводнению. Затопление грозит Пентагону

Корреспондент.net, 30 октября 2012, 05:45
0
49
Вашингтон готовится к крупнейшему за 16 лет наводнению. Затопление грозит Пентагону
Фото: @nycarecs
Наводнение может войти в десятку самых сильных в истории города

Ураган Сэнди достиг восточного побережья США. В столице страны Вашингтоне ожидается самое сильное наводнение за 16 лет, сообщила Национальная служба погоды.

"Тем, кто живет и работает вдоль берегов реки Потомак необходимо приготовиться к наводнению, которого не наблюдалось с 1996 года", - говорится в сообщении, передает ИТАР-ТАСС.

Наводнение, начавшееся в понедельник, будет продолжаться в течение значительной части нынешней недели. 

"Наиболее сложные условия будут наблюдаться в центральной части Потомака, где наводнение ожидается в среду и в четверг", - считают специалисты.

В непосредственной близости от реки находится Пентагон. На ее берегу также расположен ближайший к Вашингтону Национальный аэропорт Рональда Рейгана и несколько исторических монументов.

Специалисты не исключают, что нынешнее наводнение войдет в десятку самых сильных в истории американской столицы. 

Они также напоминают, что в январе 1996 года уровень воды в Потомаке поднялся за 48 часов на 25 метров. Это произошло в районе Грейт-фоллс всего лишь в нескольких километрах от американской столицы.

Как сообщалось, шторм Сэнди достиг суши в районе Восточного побережья США Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси) и продвигается вглубь территории страны. Как сообщили ученые из Национального центра по наблюдению за ураганами, в настоящее время он несколько ослабел, но не перестал представлять опасности. Скорость ветра в эпицентре шторма сейчас составляет 130 километров в час.

Во вторник прогремел взрыв на электрической подстанции компании Consolidated Edison в Нью-Йорке, который сейчас находится во власти мощного шторма Сэнди, передает агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев. По данным агентства, 19 сотрудников энергокомпании остаются заблокированными в здании подстанции, которая располагается в восточной части острова Манхэттен.

Ранее, власти Нью-Йорка сообщили о первой жертве Сэнди. Так, вечером 29 октября, заявили представители пожарного департамента города, в районе Квинс мужчина получил смертельные ранения в результате падения дерева. В Нью-Джерси, сообщает Agence France-Presse, два человека погибли после того, как на автомобиль, в котором они находились, упало дерево.

Кроме того, в результате урагана жительницу Торонто, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление местных властей, убило дорожным знаком, сорванным сильным порывом ветра, вызванным приближением Сэнди.

Телеканал CNN уже сообщает о пяти жертвах Сэнди в штате Нью-Йорк. Ураган разрушил четырехэтажное жилое здание в районе Челси на Манхэттене, жертв не было, сообщил телеканал CBS.

Власти Нью-Йорка призвали около 400 тысяч жителей Манхэттена и других районов города, чьим домам угрожает подтопление, эвакуироваться в безопасные места. 

В 11 штатах на востоке и северо-востоке США более 2,2 миллиона человек лишились энергоснабжения из-за урагана Сэнди, достигшего к вечеру понедельника побережья Соединенных Штатов.

В понедельник вечером власти округа Фэйрфакс (штата Виргиния) объявили эвакуацию жителей двух районов из-за опасности затопления. Всего планируется эвакуировать жителей около 125 частных домов. Это первый округ в пригородах Вашингтона, объявивший частичную эвакуацию жителей.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАПентагонВашингтонураган Сэнди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях