ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В интернете распространяют фальшивые фотографии урагана Сэнди

Корреспондент.net, 30 октября 2012, 18:12
0
61
В интернете распространяют фальшивые фотографии урагана Сэнди
Фото: АР
Ураган Сэнди ослабевает, но продолжает наносить разрушения

Фальшивые фотографии разрушительных последствий урагана Сэнди в понедельник облетели Twitter и Facebook.

В частности, в интернете появились фотографии Манхэттена, над которым сгустились грозовые тучи. Это изображение, перепост которого сделали многие блогеры, впервые появилось в газете The Wall Street Journal еще 28 апреля 2011 года.

Популярным также стало изображение Статуи Свободы, на которую обрушились гигантские штормовые волны. Как отмечает французская Le Monde, это кадр из американского фильма-катастрофы Послезавтра 2004 года. 


Кадр видео якобы онлайн-камеры / facebook.com


Кадр из фильма Послезавтра


Кадр из фильма 2009 года


Фото акулы в Нью-Джерси/ Facebook.com


Настоящая акула / imgur.com


Туча в Брунее / facebook.com, этот снимок реальный, но относится он не к урагану Сэнди, а к буре в Брунее. Кроме того, это фото приписывали и к урагану Айзек, который прошел в августе.


Мост Джорджа Вашингтона / twitter.com, фото 2009 года, которое можно купить в фотобанке


Фото из соцсети / facebook.com, чтобы подчеркнуть патриотизм американцев, в соцсетях появилось фото караула возле мемориала на Арлингтонском кладбище. Якобы даже в такую непогоду они не оставляют свой пост. На самом деле это фото было сделано еще в сентябре.

Ажиотаж в сети вызвали также снимки, которые создали пользователи с помощью программы Photoshop. Фото, отретушированные с помощью программы легко узнать: чаще всего это коллажи с изображениями акул, плавающих в затопленных городах. Французское издание призвало читателей сохранять бдительность и не верить всему, что встречается им на просторах Всемирной паутины.

Кроме того, чтобы подчеркнуть патриотизм американцев, в соцсетях появилось фото караула возле мемориала на Арлингтонском кладбище. Якобы даже в такую непогоду они не оставляют свой пост. На самом деле это фото было сделано еще в сентябре.

В интернете также опубликовали фотографию с плавающими столиками в McDonald's - это лишь кадр из фильма 2009 года.

Как сообщалось, ураган Сэнди, который обрушился на северо-восток США, оставив под водой несколько городов, вызвав перебои электроснабжения, лишив, тем самым, света миллионы жителей восточного побережья страны, продолжает наносить разрушения. Несмотря на сообщения метеорологических служб о том, что ураган ослабевает, формальное изменение степени силы стихии не говорит о снижении опасности - скорость ветра доходит в настоящее время до 120 километров в час. Американские СМИ сообщают о возрастании числа жертв урагана. Наибольшее число жертв припадает на штат Нью-Йорк. Очевидцы продолжают сообщать о последствиях урагана Сэнди в социальных сетях. 

Общие убытки экономики США от урагана Сэнди, обрушившегося на Восточное побережье США и затронувшего Канаду, могут превысить $20 млрд, и лишь $7-8 млрд - это застрахованные убытки. Значительная часть общего урона придется на долю муниципалитетов, которые будут вынуждены восстанавливать разрушенную инфраструктуру.

Ураган Сэнди достиг северо-восточного побережья страны в районе Атлантик-Сити примерно в 2:00 по Киеву (20:00 понедельника по местному времени). Сильный ветер, ливневые дожди и снегопады отмечены сразу в нескольких крупных городах, что повлекло эвакуацию жителей, прекращение транспортного сообщения, электро- и водоснабжения.

Штормовые предупреждения были распространены в 23 штатах, девять штатов (включая Нью-Йорк, Нью-Джерси, Массачусетс, Коннектикут) ввели чрезвычайное положение. Скорость ветра при подходе к суше была близка к 130 км/ч. Ширина штормового фронта в настоящее время превышает 900 км.

По материалам: Вести.ruТЕХНО bigmir).net
ТЕГИ: интернетСШАфотоураган Сэнди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях