ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России разбился бомбардировщик Су-24

Корреспондент.net, 16 января 2006, 17:16
0
5

В Амурской области России при выполнении тренировочного полета в понедельник, 16 января, потерпел аварию фронтовой бомбардировщик Су-24 Военно-воздушных сил России.

Катастрофа произошла в районе поселка Возжаевка Белогорского района области в 14:38 по мск (13:38 по Киеву).

По предварительным данным, причиной аварии стал отказ системы управления одним из агрегатов самолета. "После получения с земли команды на катапультирование пилоты вывели машину в безопасный район и покинули ее", - сообщил источник в Минобороны России. В 15:42 мск поисково-спасательная группа вышла на обоих пилотов. Они живы и не получили серьезных травм.

По словам начальника пресс-службы ВВС полковника Александра Дробышевского, состояние пилотов удовлетворительное.

В настоящее время Военная прокуратура Дальневосточного военного округа проводит проверку по факту падения самолета. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, уголовное дело будет возбуждено только после этой проверки. На место падения самолета выехала следственная группа.

Последняя авария самолета российских ВВС произошла 15 сентября 2005 года, когда один из следовавших в Калининград российских истребителей Су-27 разбился на территории Литвы. В ходе полета летчик потерял ориентировку из-за отказа навигационного оборудования. После того как было израсходовано горючее, пилот катапультировался и приземлился в 55 км к северу от Каунаса.

Жертв и разрушений на земле в результате падения самолета не было.

До этого 31 мая в Тверской области при посадке загорелся самолет МиГ-31 Военно-воздушных сил РФ. Самолет взлетел с аэродрома Хатилово для выполнения тренировочного полета, при посадке в момент пробега по взлетно-посадочной полосе у истребителя загорелись первый и второй двигатели. Пилоты успели вовремя катапультироваться и остались живы. Самолет же сошел с полосы и в результате пожара сгорел.

21 мая в Таджикистане на аэродроме в районе Душанбе при выполнении планового полета потерпел аварию штурмовик Су-25 российских ВВС. Пилот катапультировался и не пострадал.

12 мая, в Тверской области при заходе на посадку разбился истребитель МиГ-29 28-го Гвардейского истребительного авиационного полка, который 9 мая в дни торжеств выполнял задачи по прикрытию с воздуха Москвы. В результате падения самолет полностью сгорел, а летчик погиб.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях