ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодня ночью Израиль подверг сектор Газа самому интенсивному обстрелу

Корреспондент.net, 16 ноября 2012, 08:43
0
120
Сегодня ночью Израиль подверг сектор Газа самому интенсивному обстрелу
Фото: АР
Израиль атаковал около 150-ти целей на территории сектора Газа

Самолеты ВВС Израиля в пятницу рано утром нанесли серию мощнейших ударов по Сектору Газа, сообщают западные СМИ со ссылкой на руководителей палестинского движения ХАМАС.

Так, израильские войска атаковали в пятницу около 150-ти целей на территории сектора Газа, подвергнув анклав самым интенсивным бомбежкам за два дня операции против палестинских боевиков, сообщают военные. В ответ, по данным ведомства, с палестинской стороны по Израилю было запущено 11 ракет.

По словам корреспондентов, не менее 15 ударов произошли только в столичном городе Газе. ВВС Израиля минимум дважды бомбили главный штаб МВД исламистского правительства в городском квартале Тель аль-Хауа, где начались пожары и были ранены несколько человек.

Ударам подверглись десятки полицейских участков и прочих учреждений силовых структур, подконтрольных правящему движению ХАМАС. Помимо столицы, сообщения о бомбежкам поступают из северных городов Бейт-Хануна, Бейт-Лахии, а также из населенных пунктов в центральной и южной частях сектора Газа.

Кроме того, палестинские боевики продолжают ракетный обстрел по югу Израиля, одна из которых утром упала в черте крупного портового города Ашдода. Общее число ракет, упавших на израильской территории, за два дня превысило 300 штук, сообщила армия.

Накануне палестинцам удалось впервые обстрелять самый населенный центральный район Израиля. Одна ракета упала у города Ришон ле-Циона, в 60 километрах к северу от границы сектора Газа. Также впервые с 1991 года обстрелу подвергся Тель-Авив, ответственность за который взяла на себя группировка Исламский Джихад.

Операция пока ограничивается дистанционными ударами с воздуха, земли и моря, однако власти Израиля не исключают возможности наземного вторжения.

Жертвами обстрелов с обеих сторон стали более 20-ти человек: 18 палестинцев (в числе погибших есть дети) и трое израильтян.

Как ожидается, Израиль приостановит обстрелы на время визита премьера Египта.

"Во время визита премьер-министра Израиль согласился приостановить обстрелы при условии, конечно, что не будет обстрелов с другой стороны", - сказал пресс-секретарь главы израильского правительства Алекс Сельский.
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: Израильсектор Газажертвыобстрелатака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях