ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В связи с нападением палестинцев Израиль объявил мобилизацию 30 тысяч резервистов

Корреспондент.net, 16 ноября 2012, 09:20
0
24
В связи с нападением палестинцев Израиль объявил мобилизацию 30 тысяч резервистов
Фото: АР
Ряд резервистов уже призван на службу. О всеобщей мобилизации речь не идет

Кабинет министров Израиля разрешил ЦАХАЛ проводить частичную мобилизацию резервистов. Речь идет о 30-ти тысячах человек.

Приказ о мобилизации резервистов сегодня утром дал министр обороны Израиля Эхуд Барак. Он заявил, что "боевики расплатятся за обстрел Тель-Авива" и что уже в пятницу в секторе Газа может начаться наземная операция.

Решение о призыве резервистов было принято спустя несколько часов после массированных авиаударов, нанесенных ВВС Израиля по сектору Газа. В результате одного из таких ударов были убиты заместитель руководителя военного крыла ХАМАС, лидер группировки Бригады мучеников Изеддина аль-Кассама Ахмад Джабари и его телохранитель. 

Всего в течение 14 ноября ВВС Израиля провели более 20 вылетов в сектор Газа. По данным палестинских источников, кроме Джабари и его телохранителя, погибли как минимум пять человек, около 45 получили ранения.

По словам представителей ЦАХАЛ, ликвидация Джабари была проведена в рамках операции Столп обороны, направленной против экстремистских организаций, базирующихся в секторе Газа.

Между тем, как сообщают западные СМИ со ссылкой на руководителей палестинского движения ХАМАС, самолеты ВВС Израиля в пятницу рано утром нанесли серию мощнейших ударов по сектору Газа. Так, израильские войска атаковали в пятницу около 150-ти целей на территории сектора Газа, подвергнув анклав самым интенсивным бомбежкам за два дня операции против палестинских боевиков, сообщают военные. В ответ, по данным ведомства, с палестинской стороны по Израилю было запущено 11 ракет.

Кроме того, палестинские боевики продолжают ракетный обстрел по югу Израиля, одна из которых утром упала в черте крупного портового города Ашдода. Общее число ракет, упавших на израильской территории, за два дня превысило 300 штук, сообщила армия.

Операция пока ограничивается дистанционными ударами с воздуха, земли и моря, однако власти Израиля не исключают возможности наземного вторжения.
По материалам: Lenta.ruРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: Израильсектор Газаармияатака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях