ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль предъявил движению ХАМАС 36-часовой ультиматум

Корреспондент.net, 19 ноября 2012, 10:42
0
16
Израиль предъявил движению ХАМАС 36-часовой ультиматум
Фото: Reuters
Израиль собирается расширить военною операцию в Газе

В понедельник, 19 ноября, власти Израиля предъявили правящему в секторе Газа движению ХАМАС 36-часовой ультиматум, по истечении которого, они расширят военную операцию, если из сектора Газа к тому времени не прекратят запускать по Израилю ракеты, заявил министр финансов Израиля Юваль Штайниц.

Как подчеркнул Штайниц в интервью израильской армейской радиостанции Галей Цахал, если ХАМАС не прекратит обстреливать территорию Израиля и незаконно снабжать сектор Газа оружием, дело может дойти до "полностью военного решения" вопроса.

"Мы находимся на перепутье. Нас ждет либо успокоение обстановки, либо усиление операции, в том числе рассматривается вопрос о полностью военном решении проблемы", - заявил министр.

Ранее сообщалось, что израильские войска продолжают в понедельник наносить удары по целям в секторе Газа, где за ночь, по сообщениям местных СМИ, погибли по меньшей мере 11 человек. Палестинские боевики с вечера воскресенья приостановили ракетные обстрелы.

В воскресенье в Каир для переговоров с представителями ХАМАС при посредничестве египетских властей прибыла израильская делегация. В воскресенье представитель ХАМАС сообщил журналистам, что договоренность о перемирии может быть достигнута "сегодня - завтра".

Общее число жертв пятидневной израильской операции в анклаве составляет не менее 83-х человек - с учетом четырех детей и пяти женщин, чьи тела спасатели извлекли накануне из-под руин разбомбленного дома на западе города Газы. Удар, целью которого был высокопоставленный боевик, стал самым кровавым инцидентом с начала нынешнего раунда противостояния.

Сводки за ночь израильские военные еще не публиковали. За воскресенье, по их подсчетам, в пределах Израиля упали 105 ракет, ранившие восемь человек, еще 34 ракеты были сбиты противоракетными батареями, в том числе две - на подлете к Тель-Авиву. Войска за минувшие сутки атаковали 130 целей в секторе Газа. Обмен ударами продолжается на фоне разговоров о возможности израильского наземного вторжения в сектор Газа, а также слухов о согласовании при посредничестве Египта условий перемирия.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: Израильсектор ГазаХАМАСОблачный столпНовости Израиля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях