ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Польше арестован мужчина, собиравшийся взорвать президента и членов парламента

Корреспондент.net, 20 ноября 2012, 11:47
0
46
В Польше арестован мужчина, собиравшийся взорвать президента и членов парламента
Фото: АР
Президент Бронислав Коморовский был потенциальной жертвой задержанного мужчины

В Польше сотрудники государственного Агентства внутренней безопасности арестовали мужчину, который собирался осуществить ряд терактов против представителей органов власти страны, сообщает Polskie Radio.

Арестованный в Кракове мужчина, по данным следствия, готовился провести серию взрывов в Варшаве во время празднования Дня независимости Польши 11 ноября. В доме подозреваемого было найдено несколько самодельных взрывных устройств с помощью которых он хотел взорвать парламент, президента и правительство страны.

Во время подготовки к проведению теракта подозреваемый приезжал в Варшаву, чтобы узнать маршруты передвижения первых лиц Польши и изучить местность у здания парламента.

После того, как мужчина попал под наблюдение агентов внутренней безопасности, несколько недель за ним вели слежку, а затем, 5 ноября, арестовали его в своей квартире.

Сам арестованный уже признался в подготовке терактов в Варшаве. Подробности произошедшего, как ожидается, будут оглашены на специальной пресс-конференции польских правоохранительных органов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Польшатерактпрезидентпарламенттеракт президента Польшипольского президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях