ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новая власть напомнила Саакашвили о гильотинах Робеспьера

Корреспондент.net, 21 ноября 2012, 17:45
0
7
Новая власть напомнила Саакашвили о гильотинах Робеспьера
Фото: АР
Саакашвили сравнил Иванишвили с Робеспьером

Президент Грузии Михаил Саакашвили раскритиковал представителей нового руководства страны за проведенные в последнее время аресты, заявляя, что происходящее вызывает беспокойство не только в грузинском обществе и среди западных партнеров Грузии.

Как сообщает REGNUM, Саакашвили обвиняет представителей нового правительства в том, что для них "все подлежат аресту". "В публичных и частных разговорах слышится такое послание, и это однозначно вызывает беспокойство", - пожаловался президент.

Саакашвили отметил, что в связи с этим ему вспомнился один из лидеров французской революции Максимилиан Робеспьер: "По его приказу во Франции в день обезглавливали по несколько человек. Он в парламенте выступил и сказал, что всех арестует. А парламент терпел, а потом вынес ему смертный приговор".

Соратники президента, которые оказались в парламентском меньшинстве, заявляют, что новая власть занимается сведением счетов. Озабоченность происходящим в Грузии в последнее время выразили представители ЕС и НАТО. Они призвали новое руководство республики воздерживаться от политических преследований и избегать избирательного правосудия.

В свою очередь, Иванишвили и его сторонники все обвинения в политических гонениях отвергают.

Самому Саакашвили его оппоненты неоднократно грозили импичментом. В СМИ также высказываются предположения, что от высокопоставленных силовиков, попавших под арест, новая власть может получить компромат на самого президента. Комментируя, в частности, арест бывшего министра обороны Бачо Ахалаи, близкий к Иванишвили политолог Гия Хухашвили заявил, что арестованный может облегчить свою участь, если выдаст "прочные компроматы против Саакашвили".

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: властьГрузияСаакашвилиОппозицияИванишвилиРобеспьер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях