ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Грузии не будет объявлять импичмент Саакашвили и намерен урезать права президента

Корреспондент.net, 22 ноября 2012, 12:31
0
14
Парламент Грузии не будет объявлять импичмент Саакашвили и намерен урезать права президента
Фото: АР
Парламент хочет расширить свои полномочия

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что не собирается объявлять импичмент президенту Михаилу Саакашвили, однако планирует ускорить расширение полномочий парламента и главы правительства.

Иванишвили также не исключил поправок к конституции, поскольку "как такой конституции, как в Грузии нет нигде", отметил премьер.

"Нелогично, когда приходит к власти новая сила, а президент представляет оппозицию", - добавил Иванишвили.

Он также заявил, что хочет задействовать до президентских выборов части конституции, которые расширяют полномочия парламента и премьера за счет полномочий президента.

Согласно принятым ранее изменениям в конституцию, эти части основного закона страны должны вступить в силу после очередных президентских выборов.

"Парламентское большинство может принять поправки, чтобы новая Конституция вступила бы в силу раньше", - сказал Иванишвили.

Президентские выборы, отметил премьер, пройдут в октябре 2013 года.

Напомним, ранее бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили заявляет, что недавние аресты чиновников МВД произведены для осуществления давления на него. Об этом экс-министр заявил после ареста Шота Хизанишвили и бывшего начальника генинспекции МВД Тенгиза Гунавы. С арестом Вано Мерабишвили, нынешнее правительство сможет поближе подобраться к президенту Михаилу Саакашвили и начать процесс импичмента. В свою очередь Бидзина Иванишвили отрицает наличие таких планов.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Импичмент ПрезидентаГрузияСаакашвилиКонституцияпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях