ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

The Sunday Times: Иран поставляет ракеты в сектор Газа

Корреспондент.net, 25 ноября 2012, 07:40
0
49
The Sunday Times: Иран поставляет ракеты в сектор Газа
Фото: АР
В сектор Газа продолжает поступать оружие

Израильские спутники-шпионы зафиксировали погрузку ракет и других вооружений на судно в иранском порту Бандар Аббас, пишет сегодня The Sunday Times.

Эксперты считают, что это оружие будет переправлено в Газу через Судан и Египет.

Согласно указанному источнику, цитируемому сегодня газетой Маарив и радиостанцией Коль Исраэль, груз вооружений был подготовлен в Бандар Аббасе на прошлой неделе, когда вступало в силу соглашение о прекращении огня в секторе Газы.

Times пишет, что во время антитеррористической операции Облачный столп по израильским городам из сектора Газы были выпущены сотни иранских ракет.

Отметим, что ранее Тегеран отрицал, что поставлял вооружения в Газу, утверждая, что даже ракеты типа Фаджар-5 хамасовские "инженеры" производили сами.

Times цитирует источник в оборонном ведомстве Израиля, который говорит о том, что, несмотря на соглашение о прекращение огня в Газе, Израиль готов применить силу, чтобы не допустить поставки в сектор новых вооружений. Тот же источник высказывает опасения по поводу того, что груз вооружений для Газы могут эскортировать иранские военные корабли, дислоцированные в Эритрее.

Напомним, накануне представители Исламского движения сопротивления опровергли сообщения о том, что соглашение о прекращении огня, заключенное при посредничестве Египта, включало в себя обязательство египетских властей предотвращать контрабанду оружия и боеприпасов в сектор Газа.

Cоглашение о перемирии между Израилем и ХАМАС вступило в силу в минувшую среду, 21 ноября.

По материалам: NEWSru.co.il
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: армия и вооружениеИранИзраильсектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях