ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Черном море найдено тело моряка, погибшего в результате крушения украинского сухогруза

Корреспондент.net, 4 декабря 2012, 15:43
0
26
В Черном море найдено тело моряка, погибшего в результате крушения украинского сухогруза
Фото: vesseltracker.com
Поисковые работы продолжаются

У берегов Турции найдено тело одного из членов экипажа украинского сухогруза Volgo Balt 199, потерпевшего крушение сегодня, 4 декабря.

Как сообщил губернатор Стамбула Авни Мутлу, тело моряка обнаружено в ходе поисковых работ в районе крушения сухогруза. Ранее сообщалось, что были спасены три моряка и один из них скончался во время доставки на берег на вертолете.

Поиски других членов команды судна продолжаются. Таким образом, без вести пропавшими на данный момент числятся восемь членов экипажа судна.

Тем временем в компании Валшип, зарегистрированной в Измаиле Одесской области, подтвердили, что являются оператором судна. "Мы являемся оператором этого судна, оно действительно затонуло у берегов Стамбула. Ведутся поиски экипажа. Родственники к нам пока не обращались", - сообщили в компании.

Напомним, сухоруз Volgo Balt 199 из-за шторма затонул в Черном море у берегов Турции, в результате чего пропали без вести 11 граждан Украины и один гражданин России. Судно шло с грузом угля из России в Турцию.

В поисках экипажа потерпевшего крушение сухогруза задействованы три буксира и вертолет, однако они осложнены сильным штормом. Со вчерашнего дня в Стамбуле и окрестностях бушует стихия. По данным местных СМИ, из-за шторма было отменено паромное сообщение через пролив Босфор.

***

Судно построено в 1976 году. Длина и ширина: 114 метров на 13 метров. Тоннаж судна: 3498 тонн. Флаг: Сент-Китс и Невис. Судовладельцем-оператором судна является компания Валшип, зарегистрированная в Измаиле Одесской области.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
ТЕГИ: ТурцияЧерное мореморякикрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях