ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Узбекским телеканалам запретили показывать Деда Мороза - СМИ

Корреспондент.net, 10 декабря 2012, 11:53
0
39
Узбекским телеканалам запретили показывать Деда Мороза - СМИ
Фото: AP
В Узбекистане запретили показывать персонажей новогодних русских сказок

Власти Узбекистана рекомендовали местным телеканалам не показывать в новогодних программах Деда Мороза, Снегурочку и других персонажей русских сказок, пишет в понедельник независимый портал Узметроном.

Кто конкретно дал указание о запрете портал не сообщает. По поводу новогодней елки издание пишет: "Новогоднюю елку показывать можно, но маленькую и где-нибудь на заднем плане".

Как отмечает сайт, это уже "третья волна самоидентификации и подъема национального самосознания, которую гонит не народ, а непонятные начальники, взявшие на себя функции борцов за духовность и просветительство".

"Анализируя ситуацию, эксперты говорят о том, что сегодня за спиной президента Узбекистана сформировалась весьма влиятельная группа реакционеров в лице агрессивно настроенных чиновников. Вполне возможно, считают эксперты, что эта группа, эпизодически инициирующая приверженность национальным традициям, просто ждет своего часа, чтобы реализовать масштабные планы по коренному переустройству Узбекистана", - пишет Узметроном.

Тем не менее, издание отмечает, что неверно говорить о некоем негласном запрете на празднование Нового года в Узбекистане, так как традиционные для последних лет мероприятия для детей Новогодние елки пройдут по всей стране.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Рождество и Новый год 2014. Новогодние новости
ТЕГИ: Новый годУзбекистанДед Морозновогодняя елка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях