ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Казахстан: сильное государство, новая экономика, единое обществоРеклама

Корреспондент.net, 14 декабря 2012, 18:22
0
65
Казахстан: сильное государство, новая экономика, единое общество

16 декабря Казахстан официально отмечает 21-летие своей независимости. За эти годы страна достигла весомых успехов в развитии своей государственности, несмотря на сложное геополитическое окружение и глобальные вызовы.

Обретя независимость, Казахстан первым среди постсоветских государств концептуально определил свой собственный путь развития - "Стратегию-2030".  Которая , по словам Нурсултана Назарбаева, в основных направлениях,  выполнена досрочно, теперь принимается новая программа "Казахстан-2050". Все сегодняшние достижения республики в области укрепления политической стабильности, эффективных экономических реформ, признания на международной арене и роста благосостояния граждан - это свидетельство сплоченного и созидательного труда всего общества, а значит, и воплощения в жизнь стратегических приоритетов нации.

Сегодня успехи и вклад Казахстана в укрепление международного мира и безопасности ни у кого не вызывают сомнений. Можно особо отметить проект АТОМ, о запуске которого Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев объявил 29 августа 2012 года на международной конференции "От запрета ядерных испытаний к миру, свободному от ядерного оружия", представляет собой международную кампанию, направленную на объединение глобальных общественных усилий с целью добиться окончательного запрета испытаний ядерного оружия. Название проекта составлено из первых букв четырех слов на английском языке - Abolish Testing. Our Mission. (Отмена Испытаний - Наша Миссия).

12 января 2012 года, на сайте Астанинского экономического форума www.aef.kz стартовал уникальный проект "Коммуникативная площадка G - Global", который объединил известных ученых современности, бизнес сообществ, органов власти не только современного Казахстана, но и всего мира, заинтересованных в развитии собственных экономик и мировой экономики.

Реализация многовекторной внешней политики первого президента Нурсултана Назарбаева позволила Казахстану стать полноправным, уважаемым и значимым игроком в мире. Прогресс молодого государства в собственном обустройстве и всевозможные миротворческие усилия высоко оцениваются международным сообществом. Это, в свою очередь, находит выражение в стабильном и высоком уровне притока прямых иностранных инвестиций в экономику Казахстана, а также реализации многих внешнеполитических инициатив Астаны.

XI век станет для Казахстана Золотым веком, огласил Назарбаев новый слоган своей государственной машины. "Наша главная цель - к 2050 году войти в число 30 самых развитых стран мира", - сказал лидер Казахстана.

Конечно, сегодня мир узнает о Казахстане не только из политических новостей. Страну раскрывают безграничные туристические возможности, богатая самобытная культура и традиции, гостеприимство и открытость казахского народа, успехи в спорте и образовании. Здесь стоит отметить Азиаду-2011 в Алматы и Астане, получение права на проведение Всемирной универсиады а также Всемирной выставки ЭКСПО-2017 в Астане в 2017 году. Казахстан  также рассчитываем на поддержку его кандидатуры в непостоянные члены Совета безопасности ООН на 2017-2018 годы

Недавно  отметили  20-летие установления дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Украиной. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Украине Заутбек Турисбеков отметил, что с первых дней независимости развитие дружественных партнерских отношений с Украиной имеет для Казахстана приоритетное значение. Межгосударственные отношения всегда отличались взаимоуважением, доброжелательностью и всесторонней взаимной поддержкой.

"Основой динамично развивающегося казахстанско-украинского сотрудничества является исторически сложившаяся дружба между нашими народами и, самое главное - политическая воля руководителей двух стран", - особо подчеркнул Турисбеков.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях