ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Южного Судана принесли извинения за сбитый вертолет с россиянами

Корреспондент.net, 22 декабря 2012, 09:49
0
29
Власти Южного Судана принесли извинения за сбитый вертолет с россиянами
Фото: АР
Военные извинились за сбитый вертолет ООН

Военные Южного Судана принесли извинения за сбитый вертолет ООН, в результате крушения которого погибли четверо россиян, передает Reuters.

Совет Безопасности ООН решительно осудил произошедшее, пишет BFM.ru.

Как сообщил источник в ООН, вертолет выполнял разведывательную миссию в районе, где Народная армия освобождения Судана ведет бои с повстанцами, возглавляемыми Дэвидом Яу Яу.

Генсек ООН Пан Ги Мун осудил атаку на "ясно маркированный" вертолет и призвал правительство Южного Судана немедленно начать расследование инцидента, чтобы призвать к ответственности виновных в крушении. 

Он также потребовал принять меры для предотвращения подобных случаев в будущем.

Первоначально армия Южного Судана отрицала, что сбила российский вертолет, однако позднее признала, что вина за крушение лежит на ней, поскольку военные приняли вертолет за суданский самолет с оружием для повстанцев. "Мы сожалеем о случившемся", - сказал представитель армии Филипп Агуэр. 

По его словам, заметив идущий на посадку вертолет, суданцы запросили миссию ООН относительно возможных полетов миссии в этом регионе, однако ответа не получили. Тогда военные открыли огонь, рассказал Агуэр. Он добавил, что позднее миссия подтвердила наличие своего вертолета в этой местности.

Российский вертолет, работавший по контракту с ООН, был сбит в Южном Судане накануне, 21 декабря. В результате происшествия погибли пять человек, среди которых четверо - граждане России.
По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: вертолетжертвыкрушениероссиянеЮжный Судан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях