ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом может рассмотреть внесение Путина в список Магнитского

Корреспондент.net, 23 декабря 2012, 21:39
0
56
Белый дом может рассмотреть внесение Путина в список Магнитского
Фото: AP
Американцы хотят видеть Путина в списке Магнитского

На сайте Белого дома появилась петиция, которая призывает включить в список Магнитского российского президента Владимира Путина.

"Мы обращаемся к администрации Обамы,  чтобы добавить мистера Путина в "список Магнитского", если он поддержит анти-магнитский акт. Президент России будет рассматривать анти-магнитский акт после одобрения  в Совете Федерации.  Мы хотим, чтобы мистер Обама применил санкции к мистеру Путину если он подпишет этот закон", - отмечается в петиции.

На данный момент обращение подписал 351 человек. Чтобы ее рассмотрела администрация президента США, необходимо набрать к 22 января 2013 года 25 тысяч подписей.

Ранее сообщалось, что на сайте была опубликована петиция, призывающая включить в "список Магнитского" российских депутатов, которые поддержали так называемый закон Димы Яковлева.

"Мы, нижеподписавшиеся, считаем принятие акта Магнитского глубоко пророссийской мерой, способной помочь российским гражданам привлечь к ответственности лиц, причастных к коррупции и нарушении прав человека. Мы выведены из себя действиями российских законодателей, преступивших все возможные границы человечности, ответственности и здравого смысла и решивших поставить под угрозу жизни и благополучие тысяч российских сирот, некоторые из которых, являясь больными и инвалидами, могут лишиться шанса на выживание, если запрет на международное усыновление вступит в силу", - гласит текст петиции.

Для того, чтобы петиция была отправлена на рассмотрение администрации США, ей нужно было собрать 25 тыс. подписей, что в итоге и произошло.


По материалам: Росбалт
ТЕГИ: СШАПутинБелый Домсписок Магнитского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях