ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пресс-секретарь Асада оказался американским шпионом

Корреспондент.net, 25 декабря 2012, 13:11
0
21
Пресс-секретарь Асада оказался американским шпионом
Фото: AP
Бывший соратник Асада оказался американским шпионом

Бывшего пресс-секретаря правительства Сирии Джихада Макдиси уличили в сотрудничестве с разведкой США. Об этом пишет The Guardian, сообщая, что в ноябре американские спецслужбы помогли ему сбежать из Сирии в Бейрут, а затем и в США, где он попросил политического убежища.

Ранее сирийские власти отрицали, что Макдиси сбежал из страны, утверждая, что он взял трехмесячный отпуск. Однако телевидение Хизбаллы в Бейруте сообщало, что пресс-секретаря уволили, так как его взгляды на ситуацию в стране перестали совпадать с позицией президента Башара Асада. 

Как сообщает Аль-Арабия, сирийскому правительству не понравилось высказывание пресс-секретаря, заявившего, что Дамаск не будет использовать химическое оружие против мирного населения и прибегнет к этому оружию только в случае иностранной интервенции. 

С тех пор, как в августе в Иорданию сбежал премьер-министр Сирии Рияд Хиджаб, Макдиси оказался наиболее высокопоставленным чиновником, перешедшим на сторону повстанцев.

Вооруженное противостояние в Сирии продолжается с марта 2011 года. По некоторым данным его жертвами стали уже более 40 тысяч человек. Мировое сообщество опасается, что власти Сирии могут использовать химическое оружие против повстанцев, в результате чего пострадает и гражданское население. Тем не менее, в последние дни появились сообщения об использовании химического оружия как правительственными войсками, так и  повстанцами.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАСирияшпионажхимическое оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях