ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер КНДР впервые за 19 лет поздравил народ с Новым годом по телевизору

Корреспондент.net, 1 января 2013, 08:49
0
18
Лидер КНДР впервые за 19 лет поздравил народ с Новым годом по телевизору
Фото: Вести
Ким Чен Ун поздравил корейцев по телевизору

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ун выступил с новогодним телеобращением к гражданам страны.

Последнюю новогоднюю речь, которая транслировалась по радио и телевидению, в 1994 году произнес дед нынешнего лидера Ким Ир Сен. Его сын и отец Ким Чен Уна - Ким Чен Ир - ограничивался письменными поздравлениями.

В своем обращении Ким Чен Ун призвал соотечественников "развивать космические технологии и укреплять мощь государства".

Он также заявил, что намерен покончить с конфронтацией между Северной и Южной Кореей. В новогоднем обращении он заявил, что воссоединение родины является "важнейшей национальной задачей, которую необходимо решать без промедления в соответствии с желанием и инструкциями Ким Ир Сена и Ким Чен Ира".

"Конфронтация лишь усугубляет угрозу войны и не может привести к улучшению межкорейских отношений. Поэтому все корейцы на Севере, Юге и за рубежом обязаны осуществлять положения совместных деклараций от 15 июня 2000 года и 4 октября 2007 года", - заявил лидер КНДР.

В то же время руководитель Северной Кореи подтвердил приверженность политике "сонгун", которая подразумевает приоритет армии во всех делах. По его словам, "построить процветающее государство и надежно защищать суверенитет можно только в стране, обладающей сильным военным потенциалом".

Ким Чен Ун также поставил новые задачи перед оборонной промышленностью, "которая должна выпускать в большом количестве самую современную военную технику корейского образца". "Если агрессоры нанесут превентивный удар по нашей священной стране, то КНА должна их беспощадно уничтожить и одержать победу в войне за национальное воссоединение", - добавил Ким Чен Ун. 

Напомним, в декабре 2012 года Ким Чен Ун был назван человеком года по версии читателей американского журнала Time. Однако редакторы авторитетного издания в конечном итоге выбрали человеком года президента США Барака Обаму.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: Северная КореяНовый годКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях