ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В преддверии переговоров по Сирии Брахими упрекнул Асада в одностороннем мышлении

Корреспондент.net, 9 января 2013, 17:24
0
11
Сирия: Лахдар Брахими упрекнул Башара Асада в одностороннем мышлении
Фото: АР
Инициативу Асада готовы поддержать только россияне

Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими вслед за сирийской оппозицией, европейскими странами и США раскритиковал озвученную президентом Башаром Асадом инициативу по разрешению кризиса в Сирии.

"Это во многом повторяет предыдущие инициативы, которые, очевидно, не сработали. То, что было сказано в этот раз, возможно, даже еще более однобоко и односторонне", - заявил Брахими.

В воскресенье, 6 января, Башар Асад предложил план поэтапного выхода из кризиса, предусматривающий в частности, обязательство иностранных государств прекратить финансовую поддержку его противников, созыв правительственной конференции по национальному диалогу, создание нового правительства, разработку новой конституции и объявление всеобщей амнистии.

11 января в Женеве состоится очередной раунд консультаций в трехстороннем формате с участием дипломатов России и США и Брахими. Российскую делегацию на них будет возглавлять спецпредставитель президента по Ближнему Востоку, замглавы МИД Михаил Богданов, американскую - первый заместитель госсекретаря Уильям Бернс.

Новый план Асада раскритиковали сирийские оппозиционеры, европейские страны и США. Москва заявила, что на встрече в Женеве инициативу Асада следует обсудить.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СирияАсад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях