ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Боливии разрешили жевать листья коки в ритуальных целях

Корреспондент.net, 12 января 2013, 00:17
0
112
В Боливии разрешили жевать листья коки в ритуальных целях
Фото: АР
Боливия присоединилась к Конвенции ООН о наркотиках

Власти Боливии разрешили культивирование кокаиновых кустов и употребление листьев коки в медицинских и ритуальных целях, сообщает в ночь на субботу агентство Associated Press.

Боливия тем самым вновь присоединилась к Конвенции ООН о наркотиках.

Боливия 29 июня 2011 года вышла из Единой конвенции ООН о наркотических средствах 1961 года. Одновременно с этим правительство Боливии объявило о намерении представить новый акт о присоединении к Конвенции 1961 года с поправками, внесенными в нее в соответствии с протоколом 1972 года. 

По данным агентства, возражения против оговорки уже высказали 15 государств, в том числе США, Германия, Япония и Мексика. По мнению американских властей, особые условия для Боливии приведут к росту кокаинового трафика на континенте.

Президент РФ Владимир Путин в среду также направил в Госдуму законопроект о возражении России против оговорки Боливии к Конвенции ООН о наркотиках. 

Единая конвенция о наркотических средствах была принята в Нью-Йорке в 1961 году и вступила в силу в 1975 году. Как указано на сайте ООН, участниками конвенции являются 183 страны.

Президент Боливии Эво Моралес выступает в защиту коки. В марте минувшего года в рамках проходящей в Вене сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам он вышел на трибуну с листьями коки в руках.

Президент Гватемалы Отто Перес Молина ранее выступил за обсуждение возможности легализации наркотиков для прекращения связанного с наркомафией насилия в странах Центральной Америки. Против этой идеи выступают Никарагуа, Сальвадор и Гондурас, однако ее поддерживают Колумбия и Мексика.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ООНБоливиякока
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях