ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пекине, чтобы улучшить качество воздуха, остановили все стройки и заводы

Корреспондент.net, 14 января 2013, 11:07
0
59
В Пекине, чтобы улучшить качество воздуха, остановили все стройки и заводы
Фото: AP
Экологическая ситуация в Китае становится худшей с каждым днем

Власти Китая приняли решение приостановить все стройки, проводящиеся в Пекине, и распорядились сократить производство на предприятиях для улучшения экологической обстановки в городе. Об этом в понедельник, 14 января, сообщают местные СМИ.

Ранее сообщалось, что загрязнение воздуха в китайской столице Пекине достигло наихудшего за последние годы уровня. На прошлой неделе в Пекине установилась сравнительно влажная и безветренная погода, из-за которой в городском воздухе резко повысилось содержание мелких твердых частиц (PM 2.5). Показатели PM 2.5 в отдельных районах китайской столицы в выходные превышали отметки в 900 микрограммов на кубический метр воздуха. По нормам ВОЗ, безопасной для здоровья считается норма в 25 микрограммов грязных частиц.

Кроме того, старый жилой фонд китайской столицы, а также прилегающие к ней деревни до настоящего времени отапливаются углем, из-за чего в зимний период целые районы Пекина окутаны специфическим запахом и серым дымом.

При этом, по имеющимся оценкам, ситуация в Пекине значительно лучше, чем в ряде других китайских городов. Наибольшее загрязнение воздуха в понедельник утром, 14 января, зафиксировано в городе Ляочэн (провинция Шаньдун), где проживают более 6 миллионов человек.

Китайские власти с первого января 2013 года начали открытую публикацию данных о содержании в населенных пунктах страны мелких грязных частиц, индекса РМ 2,5. Ранее сведения о реальной экологической ситуации в крупнейших городах КНР, Пекине, Шанхае, Гуанчжоу можно было узнать на сайтах американских дипломатических ведомств, ведущих мониторинг экологической обстановки на своей территории. Разница в полученных ими показателях и теми, что публиковали китайские ведомства, вызывали волну негодования у широкой общественности.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: экологияКитайПекинзаводстройказагрязнение воздуха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях