ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане после многотысячных протестов арестуют премьер-министра

Корреспондент.net, 15 января 2013, 13:17
0
10
В Пакистане после многотысячных протестов арестуют премьер-министра
Фото: AP
Пакистанского премьера должны арестовать в течении 24 часов

Во вторник, 15 января, Верховный суд Пакистана постановил арестовать действующего премьер-министра страны Раджу Первеза Ашрафа.

Это судебное постановление было озвучено на фоне многотысячной акции протеста против политики премьера и президента Пакистана, которая проходит в центре столичного города Исламабад. Отмечается, что протестующие восприняли это сообщение с восторгом.

Согласно решению суда Первез Ашраф должен быть взят под стражу в течение 24 часов. Против премьера выдвинуты обвинения в коррупции, хищении государственных средств и получении крупных откатов за заключение контрактов в бытность министром энергетики.

Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС, фигурантами коррупционного дела являются еще 15 высокопоставленных пакистанских чиновников.

Сразу после вынесения вердикта Верховного суда в отношении Ашрафа на крупнейшей фондовой бирже Пакистана в Карачи произошел резкий обвал биржевых котировок. Акции некоторых пакистанских компаний сразу упали на 450 пунктов.

Связан ли обвал акций с решением суда, или это часть общего плана военного командования и Верховного суда страны по свержению действующего правительства – пока не известно.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Пакистанпремьер-министрарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях