ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Родная мать погибшего в США Максима Кузьмина просит вернуть своего второго сына

Корреспондент.net, 20 февраля 2013, 13:16
0
16
Родная мать погибшего в США Максима Кузьмина просит вернуть своего второго сына
Фото: Какдр из видео Вести.ru
Женщина утверждает, что прекратила вести "асоциальный образ жизни"

Родная мать убитого в США в приемной семье Максима Кузьмина направила уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову обращение с просьбой помочь ей восстановить родительские права и вернуть своего второго ребенка, брата Максима.

Женщина утверждает, что устроилась на работу и "прекратила асоциальный образ жизни". Как сообщил на брифинге детский омбудсмен, на данный момент Кирилл находится под опекой родственников его приемных родителей. 

"У нас есть все основания потребовать вернуть мальчика на родину. Если вернуть матери не получиться, то есть бабушка, дедушка. Если приемные родители совершили преступление, мы имеем право потребовать ребенка на родину. Невозможно было передать его под опеку другим лицам", - подчеркнул омбудсмен.


Кроме того, местный телеканал NewsWest 9 сообщил новую информацию о приемных родителях мальчика. Так, американка Лаура Шатто, приемная мать погибшего Кузьмина, работала учителем экономики в старших классах школы в американском городе Мидленде в штате Техас.

"У нас есть информация о том, что семья Шатто - спокойные, любящие люди. Но мы в любом случае ждем результатов вскрытия (тела погибшего ребенка)", - сообщил владелец американской русскоязычной газеты Русский Даллас Сергей Таран, с которым связался телеканал.

Трехлетний Максим Кузьмин, получивший при усыновлении имена Макс Алан, и его двухлетний брат Кирилл (Кристофер Элвин) были усыновлены в конце прошлого года из Псковского областного Дома ребенка, расположенного в городе Печоры, жителями штата Техас Аланом и Лорой Шатто. Максим скончался 21 января в результате жестокого обращения со стороны приемной матери. Американские власти ведут расследование данного дела. Результаты медицинской экспертизы пока неизвестны.

В среду, 20 февраля, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что в России больше не осталось детей-сирот, в отношении которых судами были приняты решения об их усыновлении гражданами США.
По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: РоссияСШАдетирасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях