ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэру Тбилиси грозит до 23 лет тюрьмы по двум обвинениям

Корреспондент.net, 24 февраля 2013, 04:07
0
9
Мэру Тбилиси грозит до 23 лет тюрьмы по двум обвинениям
Фото: АР
Гиги Угулава может отправиться в тюрьму на срок от 16 до 23 лет

В субботу следственная служба Минфина Грузии предъявила обвинения мэру Тбилиси Гиги Угулава по двум статьям, совокупное наказание по которым составляет от 16 до 23 лет лишения свободы.

Как сообщает агентство Новости-Грузия со ссылкой на адвоката мэра Гогиту Габаидзе, защите было передано около 50 томов дела для ознакомления. В ходе допроса Угулава использовал предоставленное ему по закону право молчания, после предъявления обвинений мэр был отпущен.

"Обвинения предъявлены по второй и третьей части 182 статьи УК Грузии, присвоение или растрата чужого имущества в крупном размере с использованием служебного положения, и 193 статья, третья часть - отмывание денег в особо крупном размере с использованием служебного положения", - сказал Габаидзе.

Следственная служба обвиняет мэра в завладении телекомпанией Имеди, бывший совладелец которой американец Джозеф Кей, как считает расследование, был вынужден в 2008 году продать мэру свою долю в компании под давлением угроз. По версии следствия, это приобретение финансировалось мэрией Тбилиси через фиктивную сделку.

Кроме того, мэр также обвиняется в создании фиктивных рабочих мест для активистов Единого Нацдвижения.

По мнению следствия, 764 активиста правящей партии незаконно получили из столичного бюджета 4,1 млн лари (около $2,5 млн).

Напомним, 8 февраля, когда мэр Тбилиси Гиги Угулава попытался пройти в здание Национальной библиотеки, где должен выступить президент Грузии Михаил Саакашвили, на него набросилась толпа митингующих.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузиясудмэрТбилиси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях