ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Перу впервые зафиксирован факт нападения вампиров на пингвинов

Корреспондент.net, 28 февраля 2013, 20:20
0
1292

Съемочной группе британского телеканала BBC в южной части Перу удалось зафиксировать на камеру нападение самых опасных из летучих мышей - так называемых вампиров - на детенышей пингвинов. Ранее считалось, что они питаются исключительно кровью млекопитающих.

Используя инфракрасные светодиоды, исследователи снимали укрывающихся в пещере пингвинов Гумбольдта (Spheniscus humboldti). Эти птицы гнездятся на каменистых побережьях Чили и Перу, там где проходит холодное Перуанское течение. Пещеры служат им укрытием, однако там же, как известно, встречаются летучие мыши, сообщает программа События на телеканале Украина.

Ученые обнаружили, что вампиры по очереди подлетали к спящим птицам. Взрослых особей хищники не трогали. Однако птенцы, которые еще не понимали, что происходит, были беззащитны. Именно их вампиры и избирали в качестве своих жертв.

Местные ученые и ранее замечали укусы на телах пингвинов. Однако до сих пор еще никому не удавалось зафиксировать факт нападения вампиров.

Обычно вампиры питаются кровью морских львов, лошадей и даже спящих людей.

В слюне вампировых летучих мышей содержится особое вещество (гликопротеин), которое делает укус безболезненным и одновременно лишает кровь возможности свертываться. Из-за этого чаще всего жертвы укусов вампиров умирают от потери крови.

Источник видео Канал Украина
ТЕГИ: животныеученыевидеопингвинПерувампирыпингвинылетучие мыши
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях