ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Легенда NBA о визите в Северную Корею: Ким Чен Ун ждет звонка Обамы

Корреспондент.net, 4 марта 2013, 10:23
0
14
Легенда NBA о визите в Северную Корею: Ким Чен Ун ждет звонка Обамы
Фото: AP

Бывший игрок Национальной баскетбольной ассоциации США Деннис Родман заявил после встречи с Ким Чен Уном, что лидет КНДР не хочет войны и готов провести телефонные переговоры с президентом США Бараком Обамой.

"Он хочет, чтобы Обама сделал одну вещь - позвонил ему", - сказал бывший баскетболист. Родман добавил, что Ким Чен Ун, как и президент США, любит баскетбол, и что это общее увлечение могло бы стать отправной точкой для диалога между лидерами двух стран.

По словам Родмана, они с Ким Чен Уном, который "любит власть, любит осуществлять контроль", стали друзьями. 

"Я не оправдываю то, что он делает. Но, как человек человеку, он мой друг", - заявил баскетболист.

"Он любит баскетбол, Я сказал, что Обама тоже любит баскетбол, так давайте с этого начнем, прекрасно, давайте начнем" - сказал Родман.


Он также заявил, что обязательно вернется в КНДР, передает NY Daily News. Ведущий телепрограммы Джордж Стефанопулос призвал его перед следующей поездкой в Пхеньян почитать подробнее о ситуации с правами человека в Севверной Корее. Родман пообещал это сделать и добавил: "Не надо меня ненавидеть".

Как сообщалось, Деннис Родман, прибывший в КНДР во вторник, встретился с лидером страны в рамках записи новостного телешоу, которое должно выйти в эфир в апреле на телеканале HBO. 

Как сообщает агентство France Press, Ким Чен Ун после матча пригласил американского баскетболиста и сопровождающую его съемочную группу VICE на вечеринку в свою резиденцию. Там один из представителей VICE пригласил Ким Чен Уна посетить США. Приглашение северокорейский лидер встретил со смехом.
По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: СШАДеннис РодманКим Чен Ун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях