ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Автор списка Магнитского хочет расширить действие закона на весь мир

Корреспондент.net, 5 марта 2013, 08:52
0
13
Автор списка Магнитского хочет расширить действие закона на весь мир
Фото: АР

Американский сенатор Бенджамин Кардин, автор сенатской версии законопроекта о списке Магнитского, выразил желание, чтобы закон распространился, помимо России, и на другие страны.

Предложенный Кардиным вариант предусматривал экономические и визовые санкции в отношении нарушителей прав человека не только в России, но и в других странах. Однако в силу вступил другой вариант закона, распространяющийся только на Россию.

"Вы знаете, что в разработанной мной версии законопроекта речь шла не только о России, но и о других странах. Я по-прежнему хотел бы, чтобы он распространялся на весь мир", - ответил Кардин на вопрос, готовятся ли в конгрессе какие-то еще законопроекты, связанные с Россией.

Сенатор добавил, что ни о каких новых инициативах в конгрессе, связанных именно с Россией, ему пока ничего не известно.

Как сообщалось, американский конгрессмен, являющийся одним из инициаторов принятия в США "акта Магнитского", заявляет, что российские власти отказали ему во въездной визе.

Напомним, закон Магнитского, который в ближайшее время должен подписать президент СШАБарак Обама, в 6 декабря был одобрен Верхней палатой Конгресса. Он вводит санкции в отношении российских чиновников и силовиков, причастных к смерти в СИЗО юриста британского фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. МИД России назвало "спектаклем в театре абсурда" решение американского Сената, вслед за нижней палатой Конгресса США одобрившего законодательство, "которое под надуманными предлогами вводит визовые и финансовые санкции против некоторых российских граждан".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСШАсписок Магнитского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях