ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Голландия повысила уровень террористической угрозы

Корреспондент.net, 14 марта 2013, 04:08
0
16
Голландия повысила уровень террористической угрозы
Фото: AP
Голландию испугали ветераны ближневосточных войн

13 марта правительство Нидерландов приняло решение повысить уровень террористической угрозы в стране с "ограниченной" до "существенной", второй по степени опасности.

Таким образом власти отреагировали на рост популярности исламистских идей среди проживающей в стране мусульманской молодежи, а также в связи с возвращением в страну профессиональных джихадистов, сражающихся в различных конфликтах на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Согласно оценкам правительства, как минимум сто обладателей голландских паспортов в последнее время принимали участие в войнах под исламскими знаменами.

"Эти джихадисты-путешественники очень радикально настроены. Их психика надорвана, а склонность к насилию зашкаливает. Именно поэтому они представляют серьезную опасность для нашей страны", - заявил национальный координатор по вопросам безопасности и противодействию терроризму Дик Шоф.

Кроме того, введение дополнительных мер безопасности также связано с предстоящим возведением на престол принца Виллема-Александра, который займет трон, освобождаемый королевой Беатрикс. Ожидается, что в конце апреля на торжества, посвященные коронации, в Нидерланды прибудут сотни тысяч туристов, что может привлечь внимание террористов.

Напомним, в декабре минувшего года Министерство внутренних дел Бельгии повысило до третьей степени по четырехбалльной шкале уровень террористической угрозы в связи с предстоящим выходом нового антиисламского фильма.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ТерроризмГолландияугроза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях