ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв взрыва в дамасской мечети возросло до 42-х человек

Корреспондент.net, 22 марта 2013, 08:25
0
43
Число жертв взрыва в дамасской мечети возросло до 42-х человек
Фото: Reuters
Вместе с имамом погибли еще 42 человека и 84 получили ранения

Число жертв взрыва в мечети в сирийской столице, прогремевшего в четверг, возросло до 42 человек, сообщило министерство здравоохранения Сирии.

Как сообщалось, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в мечети Иман в центральной части Дамаска. По последним данным медицинских источников, вместе с имамом погибли еще 42 человека и 84 получили ранения, сообщает Reuters. Среди них внук аль-Бути.

По предыдущей информации, в результате взрыва погибло не менее 20 человек, включая известного сирийского исламского богослова Рамадан аль-Бути, который являлся сторонником действующего президента Сирии Башара Асада и имамом мечети Омейядов в сирийской столице - одной из крупнейших и старейших мечетей в мире. Он известен также тем, что в своих проповедях выступал против терроризма.

Руководитель Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Моаз аль-Хатыб осудил теракт в дамасской мечети и убийство богослова.

"Мы решительно осуждаем убийство ученого-богослова Рамадана аль-Бути. С любой точки зрения это является преступлением", - сказал он журналистам.

Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за теракт.

На днях противники режима убили в Дамаске другого известного проповедника - Риадом ас-Саадом, который был застрелен на проспекте Мезза.

В этот же четверг в Хомсе (165 км к северу от Дамаска) возле одной из школ был взорван заминированный автомобиль. Телеканал Аль-Ихбария сообщил о погибших и раненых, среди которых много детей. Точного числа жертв этого теракта не приводится.
По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: терактСириямечеть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях