ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнаженная активистка Femen напала на члена Европарламента

Корреспондент.net, 22 марта 2013, 12:30
0
51
Обнаженная активистка Femen напала на члена Европарламента
Фото: Кадр из видео FEMEN
Активистка застала еврочиновника врасплох

В четверг вечером, 21 марта, у входа в здание Европарламента в Брюсселе обнаженная по пояс активистка украинского женского движения Femen Александра Шевченко напала на депутата Европарламента. Жертвой нападения стал представитель от Германии, председатель евро-комитета иностранных дел Эльмар Брок.

Как сообщили в пресс-службе Femen, активистки напали именно на Брока, так как движение располагает данными, что во время посещений Украины он "активно пользовался услугами украинских проституток, а также позволял себе выражаться об украинках в крайне оскорбительных формах".

"Выследив и подкараулив усатого шовиниста Брока, секстемистка Александра (Шевченко - ред.) с боевым кличем "Украина не бордель!" напала на высокопоставленного секс-туриста", - сообщают в пресс-службе движения.

В результате, Шевченко была арестована полицейскими, охраняющими Европарламент.

Движение Femen известно своими топлес-акциями во время важных мировых событий.

Красный дым. Активистки Femen подожгли дымовую шашку в Ватикане

Так, вечером 12 марта сразу после начала конклава по избранию нового Папы Римского в Ватикане, две девушки, раздевшись по пояс и оставшись топлесс, устроили акцию на площади перед главным собором Римско-католической церкви, где собрались верующие, ожидавшие итогов первого тура голосования кардиналов-выборщиков. Активистки Femen выкрикивали разные лозунги и подожгли дымовую шашку красного цвета.

Перед этим активистки женского движения отметились также в Италии. 24 февраля, в день начала итальянских парламентских выборов, три полуобнаженные активистки FEMEN устроили акцию протеста в Милане против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Корреспондент.net

ТЕГИ: FemenБрюссельнападениеЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях