ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ким Чен Ун утвердил план ракетной атаки на США и Южную Корею

Корреспондент.net, 29 марта 2013, 10:52
0
68
Ким Чен Ун утвердил план ракетной атаки на США и Южную Корею
Фото: Reuters
Ким Чен Ун утвердил план атаки США

В пятницу, 29 марта, в ходе экстренного совещания с военачальниками глава КНДР Ким Чен Ун подписал по нанесению стратегическими ракетными войсками ударов по американским базам на материковой части США, на Гавайях, Гуаме и в Южной Корее. Об этом сообщает государственное северокорейское агентство ЦТАК.

"Ким Чен Ун подписал план нанесения ударов стратегическими ракетными войсками", - отмечается в сообщении. При этом северокорейский лидер заявил, что "если США начнут безрассудную военную провокацию, мобилизовав большой контингент своих стратегических сил, то необходимо нанести беспощадные удары по американским базам на материковой части США, на Гавайях, на Гуаме и в Южной Корее".

Напомним, ранее Ким Чен Ун отдал приказ о приведении в полную боевую готовность ракетных частей КНДР, а также было приказано подготовить план технической подготовки ракетных расчетов. Ким Чен Ун выразил уверенность, что в текущих условиях "настало время свести счеты с американскими империалистами" и заявил, что базы противника "одним ударом будут превращены в пепел".

Южнокорейские военные уже заметили значительную активность на площадках для запуска ракет в КНДР.

Отношения КНДР с США и Южной Кореей резко ухудшились, после того как в феврале Пхеньян провел ядерные испытания, ответом на которые стали новые жесткие санкции со стороны международного сообщества. Северная Корея, в свою очередь, вышла из соглашения о перемирии с Южной, которое действовало в течение 60 лет, а также предупредила ООН, что полуостров находится "на грани ядерной войны".

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШАЮжная КореяКим Чен ИрКНДРатака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях