ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами взрыва в Ираке стали восемь человек

Корреспондент.net, 1 апреля 2013, 10:32
0
40
Жертвами взрыва в Ираке стали восемь человек
Фото: Reuters

Восемь человек погибли и 15 получили ранения в результате взрыва в иракском городе Тикрит, где в понедельник у здания полицейского управления взорвал себя террорист-смертник, передает агентство Синьхуа.

По данным местных правоохранительных органов, злоумышленник находился за рулем заминированного бензовоза.

В результате взрыва частично разрушены несколько зданий. Полиция не исключает, что после разбора завалов число жертв может вырасти.


Как сообщалось, в канун десятой годовщины Иракской войны в Багдаде прогремела серия взрывов. 56 человек погибли и еще 200 пострадали при взрывах начиненных взрывчаткой автомобилей и придорожных мин. Теракты произошли возле небольших ресторанов, автобусных остановок, в большинстве случаев - в шиитских районах Багдада, пишет AP. Ранее передавалось, что 22 человека погибли во время взрыва на оживленном багдадском рынке и возле полицейского участка, где бомбу привел в действие террорист-смертник. Ответственность за теракты взяли на себя боевики Аль-Каиды.

"Серия атак демонстрирует, насколько нестабильной и беспокойной остается ситуация в Ираке спустя десять лет после вторжения войск США - агрессия на почве религии может вспыхнуть в любой момент", - описывает ситуацию агентство AP.


По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ирактеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях