ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В открытой части списка Магнитского укажут имена 15 российских чиновников

Корреспондент.net, 8 апреля 2013, 08:38
0
7
В открытой части списка Магнитского укажут имена 15 российских чиновников
Фото: АР
Список Магнитского опубликуют до 13 апреля

Открытая часть составленного в США списка Магнитского будет содержать 15 имен российских чиновников. Об этом в понедельник, 8 апреля, пишет газета Коммерсант.

Напомним, закон Магнитского был принят в США в конце 2012 года. Свое название он получил в память погибшего в московском СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital. Закон предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению конгресса США, к нарушениям прав человека.

Список российских чиновников, на которых будут распространяться санкции, должен быть опубликован не позднее 13 апреля.

Планировалось, что в списке будут имена 240 российских чиновников, однако в четверг, 4 апреля,  стало известно, что конгрессмен Джеймс Макговерн, один из инициаторов закона Магнитского, передал в администрацию президента США расширенный вариант черного списка, включающий фамилии 280 россиян.

"Собеседники Ъ в Конгрессе выражают опасение, что в окончательном варианте списка будет упомянуто не более 15 фамилий, а роль Белого дома ограничится поиском их финансовых активов и введением запрета на въезд в США", - пишет издание. При этом, по данным Ъ, будет и другая - закрытая часть списка.

В свою очередь, Россия собирается опубликовать ответный список. Как сообщил газете источник в российских дипломатических кругах, в него войдет столько же имен, сколько будет в списке Магнитского.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСШАчиновникисписок Магнитского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях