ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ракеты Ирана и КНДР не представляют угрозы для США - Пентагон

Корреспондент.net, 11 апреля 2013, 19:02
0
31
Ракеты Ирана и КНДР не представляют угрозы для США - Пентагон
Фото: AP
Мы же готовы к отражению любых угроз - Хейгель

Глава Пентагона Чак Хейгел на слушаниях в сенатском комитете по вооруженным силам заявил, что Иран и Северная Корея при нынешнем уровне развития ракетных технологий не могут угрожать территории США.

"Я не верю, что сейчас у этих стран есть такая возможность… Но это лишь сейчас, поэтому ситуация опасная. Мы же готовы к отражению любых угроз, будь то Иран или Северная Корея", - сказал Хейгел.

Как сообщил в среду, 10 апреля, телеканал CNN со ссылкой на информированный источник, еще в середине марта, до последнего обострения ситуации на Корейском полуострове, официальные представители США и КНДР провели встречу в Нью-Йорке.  Встреча состоялась в рамках шестисторонних переговоров по урегулированию ядерной проблемы КНДР, в которой принимали участие КНР, РФ, США, Япония и обе Кореи. США представлял спецпосланник Клиффорд Харт, а КНДР - зампостпред Северной Кореи при ООН Хан Сон Рель.


Встреча состоялась в рамках так называемого "нью-йоркского канала", который используется для обмена посланиями между Вашингтоном и Пхеньяном в отсутствие нормальных двусторонних отношений, поясняет источник. В феврале этот канал был использован Северной Кореей для предупреждения госдепартамента США о предстоящем ядерном испытании в КНДР.

Официальный представитель Белого дома Джей Карни сообщил CNN, что у Вашингтона "есть канал общения с северокорейцами и он используется".

Напомним, причной обострения конфликта между КНДР и Южной Кореей с США стали общие военные учения последних. Власти Северной Кореи разорвали договор о перемирии с Югом и стали угрожать уничтожением военных баз США в Южной Корее, Японии, Тихом океане, а также атаковать Вашингтон.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях