ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД РФ назвал имена граждан США, которым закрыт въезд в Россию

Корреспондент.net, 13 апреля 2013, 12:17
0
43
список магнитского - санкции россии против США: МИД РФ назвал имена граждан США, которым закрыт въезд в Россию
Фото: Reuters
Названы имена граждан США, которым закрыт въезд в Россию

МИД РФ в ответ на обнародованный накануне список Магнитского огласил имена граждан США, которым закрыт въезд в Россию.

Список разделен на две части, в первой - имена тех, кто, как считают российские власти, причастен к применению пыток в Гуантанамо.

В частности, в список вошли: руководитель аппарата вице-президента США (2005-2008 годов) Дэвид Эддингтон; юридический советник министерства юстиции США (2001-2003 годов) Джон Ю, командующие базой ВМС США в Гуантанамо Джеффри Миллер и Джеффри Харберсон.

Во вторую часть списка внесены имена тех, кто, по мнению МИД ФР, причастен к нарушениям прав и свобод российских граждан за рубежом: судья окружного суда южного округа штата Нью-Йорк Джед Ракофф; федеральный прокурор по южному округу штата Нью-Йорк Притиндер Бхарара; бывший федеральный прокурор по южному округу штата Нью-Йорк Майкл Гарсиа; заместители федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк Брендан Макгвайр, Анджан Сахни, Кристиан Эверделл, Дженна Дэбс, Кристофер Лавин, Майкл Розензафт.

Также в списке указаны старшие специальные агенты Агентства по борьбе с наркотиками Майкл Розензафт, Луис Мильоне и Сэм Гайе; специальные агенты Агентства по борьбе с наркотиками Роберт Захарьяшевич, Дерек Одни и агент ФБР Грегори Коулман.

Напомним, В опубликованном в пятницу списке Магнитского значится 18 имен, среди которых действующие и бывшие сотрудники правоохранительных органов и судебной системы России. Позже появилась информация, что оглашенный список не полный.

Как сообщает газета The New York Times, в необнародованную часть списка внесен глава Чечни Рамзан Кадыров.

Список был составлен после принятия в конце 2012 года в США закона, который назван в память о скончавшемся в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском. Закон предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению американской стороны, к нарушениям прав человека.

Тем, кто попал в закрытый список, будет отказано во въезде в США, в то время как россияне из обнародованного перечня не только не смогут получить визу - любые их активы в Соединенных Штатах будут заморожены, пояснил источник. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-СШАсписок Магнитского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях