ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бельгии скончалась последняя в мире бегинка

Корреспондент.net, 15 апреля 2013, 13:10
0
834
В Бельгии скончалась последняя в мире бегинка
Фото: earth-tour.ru
Последняя бегинка умерла во сне

В бельгийском городе Кортрейк в возрасте 92 лет скончалась последняя в мире бегинка Марселла Паттин. Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщает государственная телерадиокомпания RTBF.

Бегинки - это религиозное движение, возникшее в средневековой Европе в XII веке и достигшее общеевропейского масштаба в XIII веке. Членами общин были в основном женщины, которые вели образ жизни, близкий к монашеству. Бегинки проживали в общежитиях - бегинажах, но могли селиться и отдельно друг от друга. Бегинки могли вступать в брак, не давать монашеских обетов. Странствующие бегинки зачастую распространяли еретические воззрения, в связи с чем Католическая церковь дважды вводила запрет на их общины.

Как сообщают СМИ Марселла Паттин скончалась во сне. Она стала членом общины бегинок Мон-Сен-Аман 71 год назад. С 2005 года Марселла Паттин проживала в доме для престарелых, а до этого - в бегинаже Кортрейка.

В наше время сохранилось несколько бегинажей, самый известный из которых находится в городе Брюгге (Бельгия), но проживают там другие люди.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: религияБельгияобщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях