ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Париже снова бунтует молодежь

Корреспондент.net, 30 мая 2006, 09:22
0
13

Около ста молодых людей в ночь на вторник, 30 мая, вступили в столкновения с французской полицией в пригороде Парижа Сена-Сен-Дени.

В результате семь полицейских получили легкие ранения, арестованы шесть участников беспорядков.

Столкновения произошли вечером в понедельник, 29 мая, около 20:30 по местному времени после того, как молодежь начала поджигать автомобили и мусорные контейнеры, сообщают местные власти. Подростки начали поджигать машины, мстя за арест некоего молодого человека. Пока точное число сгоревших автомобилей неизвестно.

Беспорядки произошли также в пригороде Клиши-Су-Буа, где в прошлом году столкновения начались после того, как двое молодых людей погибли, убегая от полиции.

В ноябре 2005 года в ходе беспорядков молодежи, недовольной политикой властей, на территории Франции в течение трех недель были сожжены около 10 тыс. автомобилей.

В конце октября 2005 года Францию охватила беспрецедентная волна погромов и беспорядков. Причиной начала волнений стал инцидент, произошедший 27 октября в городке Клиши-су-Буа. Тогда погибли двое местных подростков из эмигрантских семей. Полагая, что их преследуют полицейские, они попытались укрыться на силовой электроподстанции, но получили смертельный удар током.

Также весной 2006 года толпы французских студентов высших учебных заведений подняли бунт, протестуя против введения закона, по которому молодые люди, принятые на работу, могут быть уволены работодателем в первые два года службы.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях