ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Погибший бостонский террорист хотел боксировать на Олимпиаде за Чечню или США

Корреспондент.net, 19 апреля 2013, 15:09
0
58
Погибший бостонский террорист хотел боксировать на Олимпиаде за Чечню или США
Фото: johanneshirn.photoshelter.com
Тамерлан Царнаев называл себя "очень религиозным"

Один из предполагаемых организаторов теракта на Бостонском марафоне, 26-летний Тамерлан Царнаев, убитый сегодня, 19 апреля, во время перестрелки с полицейскими, профессионально занимался боксом и надеялся попасть в олимпийскую сборную.

Об этом сообщается в фотогалерее тренировок Царнаева, опубликованной ранее блогером на портале Photoshelter. 

В разговоре с фотографом спортсмен рассказал, что готов выступать за сборную Чечни, только если она получит независимость. По словам Царнаева, он скорее станет выступать за сборную США, чем за российскую команду.

Боксер добавил, что пока не может попасть в сборную, поскольку у него нет американского гражданства, но он надеется получить его в будущем.

Тамерлан рассказал блогеру, что уехал с семьей из Чечни в 90-х из-за вооруженного конфликта. Он также отметил, что "очень религиозен", и редко оголяет торс, чтобы "не вызывать у девушек плохие мысли".

Именно в этой публикации Тамерлан заявляет о том, что в США он не нашел друзей и "не понимает американцев".

Тамерлан Царнаев, старший из двух братьев, подозреваемых в организации бостонского теракта 15 апреля, погиб 19 апреля при задержании полицией поблизости от студенческого городка Массачусетского технического института в пригороде Бостона Кембридже. В перестрелке был также смертельно ранен полицейский.

Напомним, два взрывных устройства сработали у финишной линии международного марафона в Бостоне в понедельник, 15 апреля. В результате теракта погибли три человека, число пострадавших достигло 183 человек, многим из которых пришлось ампутировать конечности. Как было установлено, жертвами теракта стали 8-летний мальчик и работница местного кафе, а также гражданин Китая.

С помощью видео и фотографий очевидцев ФБР удалось установить личности двоих подозреваемых. 

Пока полиция работает над задержанием Джохара Царнаева, режим чрезвычайного положения введен в Бостоне и еще шести городах штата Массачусетс.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях