ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

МИД Казахстана открестился от братьев Царнаевых

Русская служба Би-би-си, 20 апреля 2013, 10:19
0
52
взрывы в Бостоне - задержание царнаева: МИД Казахстана открестился от братьев Царнаевых
Фото: Фото со страницы Djohar Tsarnaev со Вконтакте

Министерство иностранных дел Казахстана опровергло появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что подозреваемые в организации взрывов в Бостоне братья Тамерлан и Джохар Царнаевы могли в прошлом проживать в этой стране.

"Согласно сообщениям СМИ, подозреваемые в организации взрывов могли в разное время проживать в различных странах, включая Казахстан. На сегодняшний день нам не удалось обнаружить фактических доказательств в подтверждение этих слухов", - говорится в сообщении МИД.

При этом внешнеполитическое ведомство Казахстана выразило готовность оказать содействие американским властям.

Два взрыва прогремели в понедельник в Бостоне у финишной черты ежегодного марафона, в результате чего погибли три человека и более 170 были ранены.

Тамерлан Царнаев был убит утром в пятницу в перестрелке с полицией. Джохар Царнаев был задержан вечером в пятницу после масштабной, 10-часовой спецоперации с участием тысяч полицейских.

В СМИ высказывались различные версии того, в каких странах могли в разное время жить Царнаевы. Власти Киргизии ранее подтвердили, что Царнаевы, имеющие чеченские корни, несколько лет жили в этой стране на границе с Казахстаном, после чего на некоторое время переехали в Махачкалу, а затем эмигрировали в США.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях