ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти США предъявили Джохару Царнаеву обвинение

Корреспондент.net, 22 апреля 2013, 19:23
0
52
Власти США предъявили Джохару Царнаеву обвинение
Фото: АР
Обвинения были предъявлены в больничной палате, где находится Царнаев

Власти США официально предъявили обвинения Джохару Царнаеву, который подозревается в организации взрывов во время бостонского марафона.

Об этом в понедельник, 22 апреля, сообщает Reuters со ссылкой на представителя федерального суда.

Обвинения были предъявлены в больничной палате, где находится Царнаев, в присутствии судьи.

Напомним, 15 апреля два взрыва прогремели на одной из центральных улиц Бостона недалеко от финишной черты марафона. В результате погибли три человека, более 180 получили ранения. 

19 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала 26-летнего Тамерлана Царнаева, подозреваемого в причастности к взрывам. Позднее он скончался в больнице от многочисленных пулевых ранений. Его 19-летний брат был задержан позже в результате масштабной спецоперации и доставлен в больницу с тяжелыми ранениями. Его состояние остается тяжелым

По данным СМИ, Джохар собирался в ближайшее время приехать в Дагестан, чтобы навестить родственников. Старший брат также собирался к родственникам, а в одном из УФМС Дагестана был обнаружен новый российский паспорт на имя Тамерлана Царнаева, который тот заказал в июле 2012 года взамен утерянного, заплатив штраф в 300 рублей.

Мать Царнаевых рассказала журналистам, что брат ее мужа - юрист в "крупной нефтяной компании". По словам женщины, он обеспечит Джохару Царнаеву качественную защиту на суде.
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях