ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-президент Пакистана предстал перед судом по делу об убийстве Беназир Бхутто

Корреспондент.net, 23 апреля 2013, 13:15
0
12
Экс-президент Пакистана предстал перед судом по делу об убийстве Беназир Бхутто
Фото: АР
Мушарраф впервые предстал перед судом по делу об убийстве Бхутто

Во вторник, 23 апреля, бывший президент Пакистана генерал Первез Мушарраф впервые предстал перед судом по делу об убийстве в 2007 году экс-премьера Беназир Бхутто. Об этом сообщает телеканал Geo News со ссылкой на адвоката Салмана Сафдара.

Генерал обвиняется в участии в преступном заговоре с целью убийства Бхутто. Известно, что дело рассматривается специальным судом по делам, связанным с терроризмом.

"Сегодня прошло плановое слушание дела об убийства Беназир, и генерал Мушарраф впервые предстал перед судом по этому делу", - заявил адвокат.

Сообщается, что перед судом произошли потасовки между сторонниками и противниками Мушаррафа. Сам экс-президент провел в суде лишь 15 минут, после чего отправился с адвокатом к себе в имение близ Исламабада, где он отбывает домашний арест.

Напомним, в четверг, 18 апреля, суд Пакистана выдал ордер на арест Мушаррафа, обвиненного в незаконном увольнении и лишении свободы судей.

Обвинения касаются событий марта 2007 года, когда Мушарраф, еще будучи главой государства и верховным главнокомандующим, ввел в стране чрезвычайное положение, приостановил действие конституции, а также уволил и заключил под домашний арест несколько высокопоставленных судей. Экс-президент был арестован в пятницу, 19 апреля.

Беназир Бхутто была премьер-министром Пакистана в 1988-1990 и 1993-1996 годах. Она стала первой в новейшей истории страны женщиной-премьером. Бхутто была убита 27 декабря 2007 года в результате террористического акта.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПакистансудБхуттоМушарраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях