ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти США отказали в визе дочери Рауля Кастро

Корреспондент.net, 26 апреля 2013, 06:32
0
23
Власти США отказали в визе дочери Рауля Кастро
Фото: AP
Государственный департамент Госдеп США не стал комментировать отказ в визовой поддержке Мариэле Кастро

Власти США отказали во въездной визе дочери председателя Государственного совета и Совета министров Кубы Рауля Кастро, сообщили в четверг латиноамериканские СМИ.

Мариэла Кастро является директором кубинского Национального центра сексуального образования (Cenesex). Кастро планировала 4 мая выступить на академической конференции в университете искусств в Филадельфии с докладом о ситуации с гражданскими и сексуальными правами на Кубе. 

Кроме того, авторитетная правозащитная НПО Equality Forum должна была вручить ей премию "за активную позицию по защите прав гомосексуалистов и лесбиянок".

"Впервые за последние 11 лет кто-либо из многочисленных иностранных гостей нашей организации лишен возможности приехать в Филадельфию, на родину демократии и священных свобод", - заявил журналистам исполнительный директор Equality Forum Малькольм Ласин. 

В прессе отмечается, что Государственный департамент США не стал комментировать отказ в визовой поддержке племяннице Фиделя Кастро, сославшись на то, что обычно такое решение принимается без объяснения причин.

Напомним, в мае прошлого года кубинский сексолог Мариэла Кастро, дочь президента страны Рауля и глава Национального кубинского центра сексуального воспитания, приняла 12 мая участие в гей-параде.

Мариэле Кастро Эспин 51 год. Она действительный член Всемирной ассоциации сексуального здоровья (WAS). Два месяца назад была выбрана депутатом Национальной ассамблеи народной власти (парламента) Кубы. Кроме работы в Cenesex, возглавляет редакцию журнала Сексология и общество. Во многом благодаря ее усилиям, в кубинском обществе терпимо относятся к сексуальной ориентации своих граждан.

***

Два года назад на Кубе официально разрешено проводить операции по смене пола. В 1995 году на острове уже предпринимались попытки легализации подобных хирургических вмешательств, однако протесты со стороны населения заставили тогда власти отказаться от этих планов. 
ТЕГИ: СШАвизаКастро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях