ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Помоги! Я не могу дышать. Мой дом лежит на мне. Свидетельства очевидцев торнадо в Оклахоме

Корреспондент.net, 21 мая 2013, 13:11
0
89
Помоги! Я не могу дышать. Мой дом лежит на мне. Свидетельства очевидцев торнадо в Оклахоме
Фото: @NewsOK
Жертвами торнадо стали не менее 90 человек

В результате мощного торнадо, обрушившегося на юг США в понедельник, 20 мая, погибли не менее 91 человека, 40 из которых дети. В городах штата Оклахома были разрушены сотни домов, местами стертыми с лица земли оказались целые кварталы.

В сети появились свидетельства очевидцев этой катастрофы, которые рассказывают о том, что им пришлось пережить.

Рики Стовер, один из жителей южного пригорода Оклахома-Сити — населенного пункта Мур, рассказывает, показывая журналистам груду обломков, оставшихся от его дома: "Мы думали, что мы погибнем, потому что оказались в подвале. Ветер вырвал дверь и куски стекла и обломков начали лететь в нас. Честно говоря, мы думали, что умрем".

Другая местная жительница Синди Кристофер рассказывает, что услышала  предупреждение о надвигающейся стихии, когда ехала из яслей вместе со своим сыном. Приехав домой, она заметила, что торнадо движется в ее направлении, тогда Синди решила на автомобиле уехать от удара стихии: "Я ехала настолько быстро, насколько только могла, и я обогнала ураган".

Тиффани Тронсберри рассказала The Telegraph, что мать позвонила ей вскоре после того, как торнадо нанес удар по городу: "Она позвонила мне и начала кричать "Помоги! Помоги! Я не могу дышать. Мой дом лежит на мне". Тогда Тронсберри поспешила к дому своей матери, где добровольцы уже начали разбирать завалы. Женщину живой извлекли из-под завалов. Она получила лишь ушибы и порезы.

Житель города Мур Джон Уелш, который работает пилотом вертолета на одном из местных телеканалов, так описал увиденное с высоты: "Этот район напоминает зону боевых действий. А эта школа полностью разрушена".

Десятки записей и фото появились в Twitter. Пользователь @VesperDreadlow пишет: "Я благодарю Бога и чувствую Его промысел в том, что торнадо не дошел до нас одну улицу. Молюсь за своих соседей….".


@OkCountySheriff

"Все наши мысли/молитвы с теми, кто потерял свои молитвы", - написал @OkCountySheriff, добавив фото разрушенного жилища.

"Я мог видеть торнадо со своего заднего двора. Слава Богу, 5 минут назад оно ушло на север. Свет мигает. Дома разрушены. В центре Оклахома-сити паника", - пишет пользователь @JRsBBQ.

Напомним, мощнейшее за последние 15 лет торнадо обрушилось на штат Оклахома в понедельник, 20 мая. В результате была полностью разрушена часть Оклахома-Сити. 

Скорость ветра достигала 320 километров в час, что соответствует категории Ф-4 по 6-балльной шкале Фуджита, максимальная мощность торнадо по которой составляет Ф-5. Президент США Барак Обама во вторник объявил штат зоной стихийного бедствия.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАжертвыторнадоОклахома-СитиОклахома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях