ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США в бойскауты начнут принимать открытых геев

Корреспондент.net, 24 мая 2013, 02:22
0
87
В США в бойскауты начнут принимать открытых геев
Фото: AP
Снят запрет, действовавший на протяжение всей истории организации

Юношеская организация Бойскауты Америки объявила о том, что начнет принимать в свои ряды открытых геев, передает Reuters со ссылкой на заявление, распространенное организацией.

Таким образом, сообщается, что принято решение снять запрет, действовавший на протяжении всей истории бойскаутов.

Решение было принято большинством голосов Национального совета организации. Нововведение коснется только подростков, вступающих в Бойскауты Америки. При этом взрослые геи по-прежнему не смогут работать в организации.

Как отмечает Associated Press, съезд Национального совета проходил в штаб-квартире Бойскаутов Америки в пригороде Далласа, штат Техас. За отмену запрета проголосовали более 60 процентов из 1400 членов совета.

Агентство отмечает также, что противостояние между сторонниками и противниками того, чтобы принимать в бойскауты геев, может продолжится, несмотря на принятое решение. Ряд консервативных церковных организаций, спонсирующих Бойскаутов Америки, ранее пригрозили, что перестанут сотрудничать с юношеской группой, если запрет на вступление в нее отрытых геев будет снят.

В то же время, Бойскауты Америки рисковали лишиться денег некоторых корпоративных спонсоров в случае, если бы запрет был оставлен в силе.

В настоящее время юношеская организация скаутов насчитывает в США около 2,6 миллиона членов, а также около миллиона взрослых вожатых и волонтеров.

Решению снять запрет на принятие в ряды бойскаутов геев предшествовали заявления президента США Барака Обамы. Ранее он заявлял, что Организация Американских бойскаутов должна дать возможность вступать в свои ряды представителям ЛГТБ-сообщества.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАЛГБТгеи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях