ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У побережья Бразилии акула загрызла серфингиста

Корреспондент.net, 19 июня 2006, 08:29
0
5

В воскресенье, 18 июня, у берегов Бразилии 27-летнего серфингиста атаковала акула.

Трагедия произошла на побережье города Олинда неподалеку от административного центра штата Пернамбуку - Ресифи, примерно в 2150 километрах к северо-востоку от бразильского мегаполиса Сан-Паулу.

Как сообщает РИА Новости, акула схватила спортсмена за ногу, разорвав бедренную артерию. От большой потери крови серфингист скончался еще до больницы - прибывший по вызову на место происшествия пожарный расчет не смог спасти его жизнь.

В некоторых странах оказывать первую помощь пострадавшим в тех или иных чрезвычайных ситуациях спешат специально обученные пожарные команды, имеющие при себе весь необходимый медицинский арсенал..

Молодого человека акула решилась атаковать в 15 метрах от береговой полосы, причем выбрала его из примерно 30 других находившихся в воде серфингистов. Он стал 18-й жертвой акулы в этом районе побережья с 1992 года.

Традиционно серфинг и купание там из-за постоянного присутствия морских монстров официально запрещены, однако в нынешнем сезоне местные власти "расслабились": основываясь на поступавших в последнее время успокаивающих сообщениях о весьма малом числе обнаруженных акульих плавников, они посчитали, что опасность не столь велика, и сняли запрет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях