ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лавров: Проблема химоружия в Сирии не может стать поводом для иностранной интервенции

Корреспондент.net, 6 июня 2013, 12:56
0
31
Лавров: Проблема химоружия в Сирии не может стать поводом для иностранной интервенции
Фото: АР
Противостояние Москвы и Парижа по сирийскому вопросу набирает обороты

Глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня, 6 июня, заявил, что информация о применении химического оружия в Сирии не должна быть использована для оправдания иностранного военного вмешательства в противостояние в Сирии.

"Вопрос химического оружия стала предметом спекуляции и провокация", - цитирует Лаврова агентство Reuters.

"Я не исключаю, что кто-то хочет использовать это, чтобы заявить, что красная линия была пересечена и иностранная интервенция необходима", - считает Лавров.

Между тем, СМИ со ссылкой на источник в американских дипломатических кругах сообщили 5 июня, что в ходе переговоров министров обороны стран НАТО никакие решения о конкретных действиях в Сирии не принимались. Больше внимания члены альянса уделили проблеме собственного финансирования.

4 июня глава МИД Франции Лоран Фабиус возложил ответственность за применение химического оружия на правительство Сирии. Вашингтон ранее заявлял, что применение химоружия может стать поводом для вмешательства.

ООН, в свою очередь, 4 июня заявила, что в ходе военного конфликта в Сирии химическое оружие использовали обе стороны: как правительственные войска, так и оппозиция.

Между тем, 2 июня Россия заблокировала декларацию Совета безопасности ООН по ситуации вокруг сирийского города Кусейр, который пытаются удержать повстанцы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях