ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Как разводились первые лица. Справка

Корреспондент.net, 7 июня 2013, 09:24
0
152
Путин развелся с женой - Как разводились первые лица. Справка
Фото: АР
Официальный развод Путина станет первым среди глав государств в постоветском пространстве

В четверг, 6 июня, президент России Владимир Путин и его супруга Людмила объявили, что их брак завершен. Это вызвало огромный общественный резонанс во всем мире. Коммерсантъ.ru приводит историческую справку разводных процессов мировых лидеров.

В марте 2001 года завершился развод президента Замбии Фредерика Чилубы и его жены Веры. Супруги прожили вместе 33 года, у них было девять детей. О причинах развода официально не сообщалось.

  Владимир Путин развелся с женой. Интервью президента России и его жены о разводе телеканалу Россия 24

В декабре 2002 года премьер-министр Швеции Ханс Йоран Перссон подал на развод с супругой Анникой, в январе 2003 года бракоразводный процесс был завершен. Причина расставания не называлась. Пара прожила в браке чуть менее 8 лет. Общих детей у них не было.

В октябре 2007 года президент Франции Никола Саркози официально расторг брак с супругой Сесилией. Пара рассталась "по обоюдному согласию" спустя 11 лет совместной жизни. В обществе с супругой Саркози перестал появляться еще в мае 2005 года, когда занимал пост главы МВД Франции.

В мае 2009 года супруга итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони Вероника объявила о решении развестись с мужем. Поводом послужили его измены — в СМИ появилась информация о связи премьера с 18-летней моделью Наоми Летицией. Окончательно развод был оформлен в 2012 году.

  29 лет спустя. Владимир Путин развелся с женой

 

В марте 2011 года было объявлено о разводе президента Гватемалы Альваро Колома и его супруги Сандры Торрес. Госпожа Торрес хотела выставить свою кандидатуру на президентских выборах, однако конституция Гватемалы запрещает баллотироваться на высший государственный пост членам семьи и ближайшим родственникам действующего главы государства. Развод был официально оформлен, однако суд все равно не допустил госпожу Торрес до выборов.

В мае 2011 года президент Перу Алан Гарсия официально подтвердил, что уже два года, как расстался со своей женой Пилар Норес. Ранее глава государства признался, что помимо совместных с госпожой Норес четверых детей имеет внебрачного ребенка.

В марте 2012 года расстался с супругой Филиппой после 20 лет совместной жизни еще один шведский премьер-министр Фредрик Рейнфельдт. Супруги поженились в 1992 году, у пары трое детей.

По материалам: КоммерсантЪ
СПЕЦТЕМА: Владимир Путин развелся с женой
ТЕГИ: ПутинпрезидентразводЛюдмила Путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях