ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Несмотря на резолюцию G8, госсекретарь США готов бомбить Сирию - Bloomberg

Корреспондент.net, 20 июня 2013, 12:47
0
183
США - Сирия - Несмотря на резолюцию G8, госсекретарь США готов бомбить Сирию
Керри готов начать военное вмешательство в сирийский конфликт

Госсекретарь США Джон Керри на совещании в Белом доме выступил за бомбардировку военно-воздушных баз сил Башара Асада в Сирии, которые используются для применения химического оружия против повстанцев.

Об этом пишет агентство Bloomberg отмечая, что в тот же день, 18 июня, в Северной Ирландии лидеры стран G8 подписали коммюнике по Сирии, в котором говорилось о намерении решить конфликт дипломатическим путем.

Отметим, с радикальным предложением Керри не согласился председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Мартин Дэмпси, который, по данным нескольких источников, предупредил, что военное вмешательство извне может иметь тяжелые негативные последствия, и Госдепартамент не в полной мере осознает сложности такой операции.

По словам Дэмпси, если США начнут бомбардировку сирийских позиций, им придется противостоять системе ПВО Сирии, для чего потребуется 700 или более боевых вылетов. Кроме того, военачальник напомнил о вынужденном сокращении дефицита Пентагона, которому военные действия в Сирии были бы совсем некстати.

Как отмечают СМИ со ссылками на официальные и военные источники, Дэмпси не говорил, что наносить удары по Сирии не следует в принципе, он лишь предупреждал, что следует "представлять последствия" таких действий.

Напомним, несколько дней назад президент США Барак Обама заявил, что не считает эффективным установление бесполетной зоны над Сирией, и ему кажется опасной идея бомбардировки сирийской территории.

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАСирияОбамаG8Керри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях