ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Царнаев совершил теракт под влиянием экстремистской литературы - обвинение

Корреспондент.net, 28 июня 2013, 12:19
0
34
Царнаев совершил теракт под влиянием экстремистской литературы - обвинение
Фото: Reuters
Джохар читал журнал Аль-Каиды

Американские гособвинители пришли к выводу, что Джохар Царнаев устроил теракт на Бостонском марафоне под влиянием экстремистской литературы.

По данным прокуратуры, он читал журнал Аль-Каиды с инструкциями по изготовлению взрывчатки из подручных средств и интересовался джихадом.

Напомним, власти США в четверг предъявили официальное обвинение предполагаемому организатору взрывов в Бостоне Джохару Царнаев. Федеральная прокуратура в Бостоне сообщила, что Царнаев обвиняется в убийстве четырех человек и использовании оружия массового поражения. Всего ему предъявлены обвинения по 30 пунктам.

***
Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых - восьмилетний ребенок. В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого - 19-летнего Джохара Царнаева. Старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев - 19 апреля скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАЦарнаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях