ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Закат Мурси. Египетская армия совершила государственный переворот

Корреспондент.net, 4 июля 2013, 08:42
0
56
Воеенный пеерворот в Египте - фото: Египетская армия совершила государственный переворот
Фото: Reuters
Египтяне празднуют свержение Мурси

В среду вечером, 3 июля, в Египте армия объявила об отстранении от власти президента Мухаммеда Мурси, приостановила действие конституции и назначила временным главой государства председателя Конституционного суда Египта Адли Мансура.

Многотысячные протесты стартовали в Египте в субботу, 29 июня, накануне годовщины прихода к власти Мурси. В субботу после обеда толпы жителей Каира, а также египтяне, приехавшие из других городов, начали собираться на площади Тахрир. В воскресенье протесты начались и в других городах страны.

В понедельник военные перешли на сторону протестующих и объявили Мурси 48-часовой ультиматум. В частности отмечалось, что если правительство и оппозиция не смогут разрешить ситуацию и удовлетворить требования населения, то армия объявит о "дальнейшей карте действий'' по выходу из кризиса, которая будет осуществляться под ее контролем.

Глава государства и его сторонники из числа исламистов отвергли ультиматум военных.

В среду вечером после объявления об отстранении от власти Мурси в разных городах страны начались столкновения противников и сторонников свергнутого президента. Кроме того, прошли аресты лидеров исламистов, в частности, главы Партии свободы и справедливости, верховного лидера Братьев-мусульман и его заместителя.

Известие об отстранении Мурси от власти миллионы египтян по всей стране встретили ликованием. Толпы людей по всей стране вышли на улицы, приветствуя заявление командования вооруженных сил страны. Ночью небо над центральными площадями страны озаряли тысячи фейерверков, люди плакали от радости и обнимались.

О том, как в Египте добивались смены власти и праздновали победу смотрите в новой галерее на Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Эскалация конфликта в Египте
ТЕГИ: протестыЕгипетпереворотармияМурси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях